+7 921 308 46 46 | СПб, Морская набережная д. 35 к 6 | 11.00 - 21.00 Без выходных salonmousse.spb@gmail.com
Только не ботокс…
Мне еще рано…
Как часто мы в клинике слышим эту фразу.

Давайте разбираться!
Ботокс используется уже более 50-ти лет и одними из первых пациентов были… младенцы. При состояниях, когда есть излишнее напряжение мышц (гипертонус), делаются инъекции ботулотоксина для расслабления. У детей это кривошея, ДЦП, косоглазие. Кстати, как раз косоглазию мы обязаны приходу БТА в косметологию. Во время лечения косоглазия, с помощью инъекций ботокса, один из врачей заметил, что у пациентов стали менее выражены морщины в области глаз. Дети, которым делали инъекции ботокса много лет назад, уже выросли, у них уже есть внуки. За этими тысячами людей ведутся наблюдения в течении последних 50-ти лет и сколько-нибудь значимых побочных эффектов, в том числе отсроченных, на данный момент не выявлено.

Каждое ли лекарство, которое вы принимаете, подвергалось такому длительному изучению? Кстати, за все время не выявлено ни одного случая аллергии на БТА. Это означает, что он не обладает системным действием (то есть действием в общем на организм), так как через 48 часов следов ботокса в крови уже не наблюдается.

Мне рано… Такого понятия, как «рано», для ботокса и косметологии в целом — не существует.
Если у девочки в 20 лет существует стойкая морщина в межбровной области, то ждать до 40 лет нет смысла. Морщина не разгладится сама по себе, а возможно станет только сильнее. Соответственно, если в 20 лет ботокса будет достаточно, то в 40 лет сделав первые инъекции, мы можем не получить уже достаточного эффекта и придется прибегать к более серьезным процедурам.

Какой можно сделать вывод? — Лучше не рано и не поздно, лучше вовремя!